Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Как правильно подобрать программное обеспечение для работы с ЧПУ

Пресс-релиз: Как правильно подобрать программное обеспечение для работы с ЧПУ

«СИВАН-XXI»

При использовании фрезерного оборудования очень важно применять качественные управляющие решения, обеспечивающие максимальное быстродействие, качество и отсутствие погрешностей в процессе реализации заказов. Благодаря наличию в контроллере ЧПУ интерфейса и хорошей оперативной памяти, на агрегат можно инсталлировать достаточно мощные утилиты и подключать внешнее оборудование.

Разработка

Перед тем, как начинается 3d фрезеровка, специалистами, на базе плана-макета заказчика создается компьютеризированное руководство, регулирующее работу станка. При отсутствии у специалиста необходимого опыта, он может заказать готовые решения с наглядным интерфейсом и четкими, выверенными до мелочей руководствами.

Процесс создания управляющего ПО

Управляющие программы создаются в несколько этапов:

- Подготавливается электронная версия эскиза детали (в формате 2D-чертежа, на основании которого может быть выполнена 2d фрезеровка с чпу или графической иллюстрации);

- На основе полученной наработки строится трехмерная модель;

- Задается траектория движения фрезы;

- Выбираются черновые и чистовые переходы;

- Указывается режим обработки и тип режущего оборудования;

- Ограничивается зона обработки;

Созданная управляющая программа, при помощи которой будет выполняться 3d фрезеровка с чпу, экспортируется в один из форматов, который поддерживается операционной системой станка.

Соответственно, для создания рабочей программы требуется использовать разное ПО, в том числе графически, чертежные и программные пакеты. Существуют также «симуляторы обработки», при помощи которых можно выполнить виртуальную фрезеровку и проверить, не появится ли брак в процессе работы над реальным изделием. Симуляция необходима и для определения длительности выполнения работ, а также оптимизации траектории движения инструмента.

При подборе ПО следует обратить внимание на его соответствие стоящим перед вами задачам, сочетаемостью с используемым фрезеровочным станком и наличие обновлений, позволяющих сделать работу более эргономичной.

Компания «Сиван-XXI» располагает фрезерными станками последнего поколения и осуществляет фрезеровальные работы различного объёма. Это обеспечивает кратчайшее и качественное исполнение заказа по резке композита. Мы предлагаем резку композита для изготовления различных нестандартных конструкций, рекламных конструкций, таких как световые короба, лицевая панель вывески, т.д.

«СИВАН-XXI»