Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Как правильно выбрать диван

Пресс-релиз: Как правильно выбрать диван

«ГЕРМЕС-МЕБЕЛЬ»

Диван является самой важной частью гостиной – места для отдыха, в котором собирается вся семья или где происходят приятные встречи с друзьями. Часто он - украшение всей комнаты, и нередко становится первым предметом мебели для дома.

Купить диван сегодня – не проблема, важно правильно выбрать его. Чтобы не ошибиться, рекомендуется придерживаться несколько рекомендаций.

Размер

Диваны могут иметь не только различные формы, материалы изготовления, но, конечно же, размер. Большой диван не всегда означает лучший. Предмет мебели должен, прежде всего, соответствовать размеру помещения, в котором он будет находиться. Прежде чем покупать диван, нужно измерить комнату и прикинуть, какую он займет ее часть.

Размещение

Когда выбирают новый диван, то уже предполагается заранее, где он будет стоять. Классическое решение – около стены. Если же покупатель принадлежит к числу счастливчиков, которые имеют достаточно места в гостиной, можно применить неординарное решение – поставить диван посередине комнаты. Это будет не только оригинально, но и практично: таким способом можно сделать зонирование комнаты.

Стиль

Здесь все зависит только от вкуса. Классический предмет мебели будет уместным в любом интерьере, модерновый вариант более капризен к обстановке.

Материал

Первое, что бросается в глаза при виде дивана – это его поверхность. При выборе обивки ключевым фактором является цена изделия. Кожаные диваны из-за используемого природного материала значительно дороже тканевых. Этот разрыв уравновешивает качество самой кожи, которая гарантирует изделию прочность, отсутствие необходимости частого ухода и длительный срок службы.

Тканевые материалы предполагают более широкий спектр цветовых оттенков и разнообразие текстур. Благодаря этому можно с легкостью комбинировать основную обивку с дополнительными элементами, например, подушками. Главная характеристика тканевого покрытия – это параметр износа, который измеряется в циклах. Значение истирания качественных обивочных тканей колеблется между 30000-50000 циклами.

Механизм

Если хозяева часто принимают гостей, то следует этот факт учитывать при выборе дивана и выбрать раскладывающуюся модель. Среди таких вариантов есть диваны различных конструкций, с различными механизмами раскладывания и габаритами.

Форма

Ее выбор (угловой прямой, трансформер и т.д.) будет зависеть от всех вышеперечисленных параметров: насколько просторно в гостиной, стиль интерьера, есть ли необходимость раскладывать диван.

Где купить?

И самое последнее, но не менее важное - узнать, насколько диван удобен и комфортен, можно на нем посидеть и даже полежать, не забыть попробовать его разложить и сложить обратно. Конечно же, все это нужно сделать до покупки дивана. Компания «Гермес-мебель», в Нижнем Тагиле предлагает диваны любой формы в различном исполнении и в широком ценовом диапазоне. Пройдитесь по-нашему интернет-магазину и убедитесь в этом сами!

«ГЕРМЕС-МЕБЕЛЬ»