Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Какие бывают экраны под ванну?

Пресс-релиз: Какие бывают экраны под ванну?

«ООО «ДА!»»

После окончания ремонтных работ под ванной остаются неприкрытыми трубы и всякого рода домашняя утварь. Закрыть технические узлы у подножия ванны и красиво украсить подванное пространство можно с помощью экрана.

Разновидности экранов

• Стационарные, полностью съемные. Самыми простыми конструкциями являются сплошные экраны. Они полностью закрывают низ ванны. В качестве дизайна может использоваться оформление характерное для всей комнаты. Например, кафельная плитка. Или же оригинальная фактура под дерево, натуральный камень и другие поверхности.

• Раздвижные, распашные, с выдвижными ящиками. Раздвижные и распашные экраны получили большее распространение, чем сплошные модели. Все благодаря тому, что доступ к пространству под ванной можно получить в любое удобное время. Раздвинув створку экрана можно отремонтировать трубы под ванной, промыть под ванной полы или же поставить бытовую химию. В качестве постоянного хранения чистящих и моющих средств лучше организовать удобные полки за экраном.

экраны для ванной на роликах

• Угловые, сложной формы. Если вы хотите внести в оформление ванной комнаты дизайнерскую уникальность, то сложные, многогранные формы экрана — это как раз то, что нужно. Конфигурация может быть самой разнообразной, главное определиться с функциональностью экрана.

Материалы

При выборе экрана любого размера нужно, прежде всего, взять во внимание качество материала. Он должен обладать хорошей прочностью и влагостойкостью, быть устойчивым к воздействию разных чистящих средств. Перед тем, как купить товар, попросите у продавца, пусть он покажет вам сертификат на продукцию.

Материалы, используемые для облицовки, могут быть самыми разнообразными:

• ПВХ-панель.
  • Акрил.
  • МДФ.
  • Стекло, зеркало, плексиглас.
  • Пазогребневая плита.
  • Гипсокартон.

Оптимальный размер

Важно выбрать нужный размер изделия для определенной чаши в санузле. Это поможет решить сразу несколько задач:

• Рационально обустроить пространство в ванной комнате.
  • Более системно подойти к вопросу хранения бытовой химии.
  • Придать интерьеру большей индивидуальности.
  • Защитить чашу и трубы от механических повреждений.

Чтобы не ошибиться с покупкой, нужно заранее измерить все стороны в ванной. Если говорить о высоте экрана, то она будет зависеть от высоты самой ванной и меняться в пределах от 50 до 65 см. Самыми распространенные длины считаются 150, 170, 180 (см). Выбор за Вами!

«ООО «ДА!»»