Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Какой книжный магазин горожане считают лучшим? Итоги голосования в проекте «Активный гражданин»

«"Активный гражданин"»

Участники проекта «Активный гражданин» определили, какой книжный магазин Москвы они считают самым лучшим. Своим мнением поделились 205 906 человек.

Участники проекта «Активный гражданин» определили, какой книжный магазин Москвы они считают самым лучшим. Своим мнением поделились 205 906 человек.

Уже в десятый раз в столице проходит конкурс «Лучший книжный магазин Москвы». Профессиональное жюри внимательно оценивает претендентов и определяет наиболее достойных. Впервые в выборе лауреатов в номинации «Книжный магазин общего профиля» приняли участие активные граждане. В проекте «Активный гражданин» прошло народное голосование, победители которого получат дополнительный голос.

С самых первых дней голосования наибольшей популярностью у участников проекта пользовался торговый дом «Библио-Глобус». Лучшим книжным города его признала почти четверть (24,47%) активных граждан.

Второе место заняла сеть книжных магазинов «Читай-город» (17,76%), а третье – Московский Дом книги на Новом Арбате (13,13%).

Дом книги «Молодая гвардия» поддержали 9,46% участников голосования. Почти столько же (9,23%) проголосовали за дом книги «Москва».

Замыкает рейтинг – сеть магазинов «Республика». Ее поддержали 3,61% активных граждан

Более 6,5 тысяч горожан предложили своих кандидатов на звание лучшего книжного магазина Москвы. Наиболее популярными из них оказались Дом книги в Медведково и книжный магазин «Циолковский».

Затруднились с ответом 19,18% активных граждан.

Пресс-служба проекта

«Активный гражданин»