Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Классификация бытовых отходов по опасности

Пресс-релиз: Классификация бытовых отходов по опасности

«"Реверс"»

В современном динамически развивающемся мире ежедневно решается множество технических и гуманитарных задач, но существует ситуация, решение которой в наше время не решена до конца ни в одной стране мира. Речь идет об отходах, количество которых с каждым годом только увеличивается, несмотря на, то, что регулярно создаются новые технологии для решения вопроса утилизации мусора.

Бытовые отходы встречаются в разной форме: жидкие, газообразные, твердые. Бытовой мусор может быть как безвредным для организма человека и экосистемы, так и быть чрезвычайно опасен и требующий определенных мер при утилизации. Чтобы определить степень опасности мусора и немедленно приступить к его утилизации требуется экстренно обратиться в мусоровывозящую компанию http://frse.su/, которая утилизирует мусор в соответствии с уровнем опасности, который ему присвоен. Отходы делятся на 4 класса исходя из своей опасности:

I тип (Крайне опасные). Данные отходы крайне опасны для экосистемы и всех живых организмов, могут нанести им непоправимый ущерб. К таким отходам относятся ртутесодержащие материалы (люминесцентные лампы, ртутные градусники, батарейки)

II тип (Высокоопасные)- как и первый тип отходов представляют угрозу для экологии и человека, но при устранении источника загрязнения и по прошествии определенного времени (обычно не менее 30 лет) окружающая среда восстанавливается. К таким отходам относятся аккумуляторы, нефтепродукты, свинец.

III тип Средней опасности). Умереноопасные отходы влияют на экосистему, но период восстановления после нейтрализации источника загрязнения восстановление нормального природного фона происходит в течении лет 10. К ним относятся машинное масло, строительные материалы, свежий свинной навоз.

IV тип (Малоопасные). Отрицательно воздействуют на экосистему, но при утилизации отходов экология восстанавливается в течении 3-х лет. К подобному мусору относят пластик, навоз крупного рогатого скота, маккулатура, автомобильные шины.

V класс (Практически неопасные). Воздействие на экосистему и живые организмы практически отсутствует. К таким отходам относятся остатки пищи, древесные опилки, обломки керамики.

Ситуация в столичном регионе находится на грани экологической катастрофы и всегда для утилизации отходов нужно обращаться к профессионалам. Это обеспечит вывоз мусора в Москве на соответствующие полигоны с его последующей утилизацией и минимизированием воздействия на экосистему и здоровье человека соответственно.

«"Реверс"»