Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Клиника Московский доктор объявляет акцию - скидка в 10% на коллективные заявки

«ООО НПКФ «Московский Доктор»»

При оформлении медкнижек, справок на права, справок на оружие, медицинского осмотра для организаций действует скидка в 10%.

Выделения являются неотъемлемым процессом женской физиологии. В норме они присутствуют у всех женщин, это считается абсолютно естественным секретом организма, как пот, желудочный сок или слюна.

Обычно выделения появляются у девочек за год перед началом менструации. Здоровые выделения имеют белесый цвет, и их количество должно быть небольшим. Самое основное, чтобы они не вызывали неприятных ощущений: были без запаха и гнойной примеси.

Появление чрезмерных и необычных по характеру выделений из влагалища всегда определено конкретной причиной. После проведения осмотра врачом и взятия мазка можно выявить патогенный микроорганизм, который повлек воспалительный процесс - вульвовагинит. В большинстве своем патологические выделения вызываются стафилококками, стрептококками, дрожжеподобными грибками, трихомонадами. Они провоцируют зуд, отек, покраснение наружных половых органов и обильные, с неприятным запахом выделения.

В первую очередь, лечение вульвовагинита предусматривает прием противомикробных препаратов, способных уничтожить патогенные микроорганизмы. К таким лекарствам, конечно же, относятся антибиотические средства, но их назначают вместе с препаратами, которые поддерживают функцию печени (гепагард, карсил, фосфонциале, эссенциале) и укрепляют иммунитет (виферон, иммунал). Наряду с антибиотиками необходимо принимать и противогрибковые средства, такие как низорал, микосист. Для восстановления полезной микрофлоры после курса антибиотиков необходимо принимать препараты, предупреждающие развитие дисбактериоза: линекс, хилак форте, бификол. В реабилитационные периоды у больных должна преобладать молочная диета, она помогает восстановить иммунитет и микрофлору.

Кроме медикаментозной терапии, женщинам с диагнозом вульвовагинит рекомендуется пройти санацию влагалища. Такая процедура проводится в гинекологическом кабинете медработником. Под санацией в данном случае подразумевается обработка влагалища и вульвы 3% перекисью водорода. Как правило, в последующем на 10 дней назначается обработка интимных мест и влагалища антибиотическими мазями, присыпками или растворами. Такое лечение также требует восстановления микрофлоры влагалища. Чтобы полезные микроорганизмы пришли в норму, назначают растворы лактобактерина или биовестина-лакто.

Кроме медикаментов, вульвовагинит эффективно лечится лазеротерапией или фотофорезом. Конечно, сроки лечения при таком подходе значительно сокращаются, но после таких процедур также требуется период реабилитации. Чтобы восстановить силы, женщинам прописывают поливитамины, иммуномодулирующие и противогрибковые средства.

«ООО НПКФ «Московский Доктор»»

• Серебрянный лучник
  • Премия Рунета