Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Коллапс правосудия в Кемеровской области

Пресс-релиз: Коллапс правосудия в Кемеровской области

«ООО "Центр Практических Консультаций"»

Ввиду превышения полномочий председателем областного суда, более года судебные в решения в Кемеровском областном суде выносились человеком, не имеющим на то, полномочий, то есть не являющимся судьёй. Всего вынесено 386 таких неправосудных решений и ещё 31 дело находится на рассмотрении.

Судья Быкова Светлана Владимировна не является судьёй и не входит в состав судей Кемеровского областного суда. Будучи судьёй в отставке с 2010 года, имея стаж работы судьёй более 10 лет, в соответствии с ст. 7.1 Закона РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации", Быкова С.В. действительно, могла быть привлечена к осуществлению правосудия в качестве судьи на срок до одного года председателем вышестоящего суда.

Что и было осуществлено по представлению Председателя Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедева 26.09.2013 года  Решение ККС Кемеровской области от 26.09.2013года  http://kem.vkks.ru/publication/16451/

Однако, к настоящему времени предоставленные Председателем ВС РФ полномочия давно закончились.

Однако Быкова С.В. продолжает не будучи судьёй и не имея законных полномочий, к осуществлению правосудий в качестве судьи, вершить правосудие.

Такие полномочия ей предоставил И.о. председателя Кемеровского областного суда, внеся представление, относящееся,  исключительно к компетенции председателя Верховного Суда

«ООО "Центр Практических Консультаций"»