Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Компания 1Капиталь рассказала о рисках, с которыми может столкнуться потребитель при выборе оценочной компании

«Компания 1Капиталь»

Москва, 1 августа 2017. – Российская оценочная компания 1Капиталь рассказала о рисках, с которыми может столкнуться потребитель при выборе оценочной компании. Индустрия оценки стоимости активов – один из краеугольных камней отечественной финансовой системы, значение которого сложно переоценить. Оценочной стоимостью имущества, проведённой профессионалами, руководствуются не только банки, страховые компании и крупные финансово-промышленные корпорации, но и все участники рыночных отношений, столкнувшиеся с необходимостью купли-продажи активов.

По мнению директора по развитию оценочной компании 1Капиталь Соломникова Дмитрия Валентиновича при выборе оценщика следует придерживаться следующих правил:

– выбирайте крупную компанию, которая долго и успешно работает на рынке. В большой организации выше контроль качества работы и проведённая процедура оценки проходит многоступенчатую экспертизу. Маленькая компания, состоящая из нескольких человек, просто не может позволить себе подобные издержки.

ознакомьтесь с портфолио организации, попросите рекомендации у её клиентов. Лучше всего на репутацию компании работают успешно завершённые проекты солидных клиентов. Если в портфолио компании организации проекты компаний, имена которых у всех на слуху – такой компании можно смело доверять. К оценщикам, которые работают в основном с малым бизнесом, следует отнестись с определённой осторожностью и выбирать их только по рекомендации хорошо знакомых партнёров.

если в вашей бизнес-схеме в рамках приобретения имущества присутствует банк – обратитесь в него и спросите, примет ли финансовая организация Отчет об оценке имущества, подготовленный оценочной компанией. Если банк даёт добро – значит, оценщик действительно надёжный.

ознакомьтесь с основными документами оценочной организации: данные на оценщиков и страховой полис, страхующий риски клиента. Информацию обо всех оценщиках можно посмотреть на сайте СРО, в которой данный эксперт состоит: стаж работы, наличие дисциплинарных взысканий, количество выпускаемых Отчетов. Если документы в порядке – с оценщиком можно иметь дело.

обратитесь к интернету и отследите отзывы клиентов о деятельности оценочной компании. Если позитивные отклики составляют ¾ от общего количества отзывов о работе (не забываем про активность недобросовестных конкурентов) – значит с оценщиком можно иметь дело. Следует также обратить внимание на качество оформления официального сайта организации.

Наконец, напоследок ещё одна дополнительная рекомендация. По возможности, при выборе оценщика, обращайтесь в компанию, где оценка имущества является основным направлением деятельности, а не одним из направлений. Оценка – слишком серьёзная работа, чтобы доверять её универсальными специалистам, а не классным профессионалам с многолетним релевантным опытом.

О компании 1Капиталь:

1Капиталь – активная оценочная компания, специализирующаяся на оценке и бизнес-планировании. На российском рынке работает с 2008 года. Среди клиентов 1Капиталь известные международные компании, такие как Сбербанк, PMI, Alex Fitness, Великолукский мясокомбинат, Банк Санкт-Петербург, Maersk и государственные учреждения РФ.

«Компания 1Капиталь»