Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Корея приглашает российских инноваторов

Пресс-релиз: Корея приглашает российских инноваторов

«Tech Project»

Конференция "Российские инновационные технологии в области химии и новых материалов для Индустриального кластера в Республике Корея"

Москва, отель «Корстон», 27 декабря. Состоялась I конференция "Российские инновационные технологии в области химии и новых материалов для Индустриального кластера с участием российских компаний в Республике Корея"

Введение Правительством РФ политики активного импортозамещения привело к активному развитию  технологических кластеров с различными специализациями, что позволило появиться большому количеству малых и средних компаний инновационной направленности.

При этом остаются не решенными проблемы связанные с инвестициями в инновации, технической реализацией и возможности вывода продукции на мировой рынок. Именно эти проблемы призван решить новый проект первого Корейско-Российского технологического кластера реализуемый корейской компанией Tech Project. На конференции выступили представители Tech Project, рассказавшие о перспективах работы российских ученых в качестве резидентов корейско-российского кластера. Кроме того, на конференции присутствовали представители правительства провинции Кёнкидо в которой создается кластер, а также прошли выступления потенциальных резидентов.

«Россия всегда была сильна фундаментальной наукой. Последние попытки правительства Российской Федерации и Президента Путина направленные на восстановление национальной промышленности дали давать первые результаты.», сказал владелец компании Tech Project Ким Тае Чул. «В России запущено более 80 индустриальных парков. Мы приглашаем российские малые и средние компании стать резидентами нашего кластера, это позволит при нашей поддержке получить доступ к азиатским рынкам. Кооперация с корейскими компаниями расширит возможности и конкурентность российских разработок».

Правительство Кёнкидо оказывает Tech Project активную поддержку в создании инфраструктуры кластера, готовит программу экономической поддержки для компаний, которые будут работать в кластере, обеспечит возможности для развития научного потенциала российских резидентов.

Российские компании получают возможность реализовать свои ноу-хау, поставить производство на коммерческие рельсы с помощью корейских инвесторов, и самое главное — получить гарантированный выход на азиатский, а затем и мировой рынки. Структура создаваемых кластеров такова, что российская сторона также может выступать в роли инвестора или арендатора производственных площадок.

Прошедшая конференция показала заинтересованность как российской, так и корейской сторон в реализации данного проекта, который станет основой для существенного расширения экономического сотрудничества между странами.

«Tech Project»