Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Корпорация МСП и Примсоцбанк развивают сотрудничество

Пресс-релиз: Корпорация МСП и Примсоцбанк развивают сотрудничество

«ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк"»

АО «Корпорация МСП» аккредитовала ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» в качестве банка – партнера по Программе гарантийной поддержки

Сегодня Примсоцбанк является единственным региональным банком Приморского края, получившим аккредитацию в АО «Корпорация МСП», до этого момента программы поддержки реализовывались только через филиалы крупнейших федеральных банков.

Программа Гарантийной поддержки позволяет субъектам МСП использовать гарантии Корпорации на сумму от 100 млн руб. в целях предоставления до 50% обеспечения по кредитам. Это очень актуально для тех заемщиков, которые не могут получить дополнительное финансирование из-за отсутствия твердого залога, необходимого банкам для приятия решения о кредитовании.

Важно отметить, что стоимость данной гарантии составляет 0,75% годовых с возможностью рассрочки в течение всего срока действия гарантии, что существенно ниже тех расходов, которые несет клиент при страховании залогов в пользу банка.

Виды гарантий Корпорации МСП:

Прямая гарантия для инвестиций;

Прямая гарантия для обеспечения кредитов для неторгового сектора с целью пополнения оборотных средств;

Прямая гарантия для обеспечения гарантии исполнения контракта;

Прямая гарантия для обеспечения кредитов на исполнение контрактов;

Прямая гарантия для застройщиков;

Прямая гарантия для обеспечения финансирования индустриальных парков;

Прямая гарантия для обеспечения выданных кредитов;

Прямая гарантия, выдаваемая совместно с поручительством РГО («Согарантия» и «Согарантия для Дальнего Востока»).

Примсоцбанк имеет большой опыт в реализации сделок с привлечением гарантирующих (финансирующих) организаций и готовы оказать консультационную и практическую помощь в оформлении советующих сделок.

Подробную информацию по использованию гарантийной поддержки от Корпорации МСП можно в офисах Примсоцбанка и по телефону Единой справочной службы 8-800-200-42-02.

«ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк"»