Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Материалы EFELE FOOD LINE – инновационная российская линейка смазок с пищевым допуском H1 от NSF International

«ООО Эффективный Элемент»

Материалы EFELE FOOD LINE с пищевым допуском H1 от NSF гарантируют бесперебойную работу всех типов пищевого оборудования и безопасность готовой продукции.

Предприятия пищевой индустрии используют технологическое оборудование, узлы которого требуют регулярного обслуживания и ремонта. При этом применяются специальные масла, пластичные смазки, пасты и т.д.

В России применение специальных материалов для пищевой промышленности регулируется различными нормативными актами, в том числе и Российским национальным стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Этот документ закрепляет принципы международной системы HACCP. Согласно положениям  HACCP на производителя возлагается ответственность обеспечить безопасность для здоровья людей в критических точках производства, в которых возможно случайное загрязнение продуктов питания смазочными веществами.

Именно поэтому возрастают требования и к сервисным материалам для пищевых производств.

Российские пищевые смазки серии EFELE FOOD LINE от компании "Эффективный Элемент" успешно прошли сложную процедуру сертификации в NSF International. Им присвоен допуск категории H1, что подтверждает безопасность смазочных материалов.

Пластичные смазки, масла, пасты и очистители EFELE FOOD LINE производятся по современным технологиям на основе минеральных, синтетических и медицинских базовых масел, эфиров или специальных углеводородных полимерных композиций.

Материалы EFELE FOOD LINE не только безопасны. Они обладают высокими эксплуатационными свойствами, выдерживая температуры до +1400 °С, и не уступают традиционными российским смазкам и импортным аналогам.

Российские пищевые предприятия отмечают преимущества и высокие эксплуатационные свойства материалов EFELE FOOD LINE. Среди них наиболее часто отмечаются следующие:

• Широкий ассортимент материалов EFELE FOOD LINE  позволяет решать большинство трибологических задач в любых узлах пищевого оборудования.
  • Благодаря производству в России поставки материалов производятся стабильно и оперативно
  • Цены гораздо ниже по сравнению с импортными аналогами и не зависят от колебаний курса валют и рыночной конъюнктуры
  • Применение материалов EFELE FOOD LINE позволяет соответствовать принципам HACCP.

Материалы EFELE FOOD LINE гарантируют бесперебойную работу всех типов пищевого оборудования и безопасность готовой продукции.

Каждый день инженеры компании "Эффективный Элемент" помогают российским предприятиям различных отраслей пищевой промышленности в решении сложных технологических задач.

Получить исчерпывающую информацию о пищевых смазках EFELE FOOD LINE можно на сайте: http://efele.ru/efele-food-line/

Инженеры компании готовы ответить на ваши вопросы: +7 (495) 785-91-71

«ООО Эффективный Элемент»