Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Мэрию Москвы попросили экстренно организовать интервью с Илоном Маском

«Космическая компания "Галактика"»

Сегодня, 4 октября, со дня запуска первого искусственного спутника Земли прошел ровно 61 год. Но этой дате уделяется слишком мало внимания, убеждена Алия Прокофьева, основатель частной космической компании «Галактика».

По её мнению, общественность недостаточно проинформирована о заслугах российской космонавтики, в связи с чем в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Мэрию Москвы, Госдуму, а также ИТАР-ТАСС был направлен запрос на проведение пресс-конференции по этому поводу.

В списке возможных участников — советские космонавты Алексей Леонов, Дмитрий Кондратьев, недавняя звезда западной прессы Максим Сураев и многие другие. Особый гость — генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

От правительства Москвы Прокофьева просит подходящее помещение и прямой эфир на любом федеральном телеканале. Взамен она обещает устроить телемост с Илоном Маском.

Начало сегодня в 17:00.

Подробнее: +7 926 870-87-01, Карина