Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Мера Капитал: Инвестиционные возможности на рынке акций США в секторе сжижения и добычи газа.

«Мера Капитал»

Санкт-Петербург, 15 Окт 2018 - Мера Капитал, ведущая финансовая группа, специализирующаяся на управлении активами и корпоративными финансами, сегодня распространила среди клиентов аналитический доклад об инвестиционных возможностях в акции корпораций США секторов добычи, сжижения и передачи природного газа.

Согласно информации, опубликованной в докладе, из-за дисбаланса в производства и экспорта газа, во многих штатах Соединенных Штатов газ стал одним из наиболее дешевых источников энергии. Наряду с мерами протекционизма, введенной на импорт стали, низкая стоимость энергии способствует благоприятной ситуации для американских электросталеплавильных корпораций нового типа, таких как Nucor и Steel Dynamics. Прогресс в строительстве газопроводов и мощностей по сжижению в 2018-2019 во все большей степени будет способствовать росту прибыли таких компаний по добыче газа как Antero Resources, Gulfport Corporation, Cimarex Energy и т.д.

По мнению аналитиков Мера Капитал, в 2019 году интересную динамику может показать компания Sempra Energy при условии успешного ввода мощностей по сжижению и перевалке природного газа.

Анализ долгосрочных трендов Мерой Капитал показывает, что политика США, направленная на увеличение добычи газа необходима на нынешнем этапе ее переходной экономики. Удержание долларовой цены экспортируемого газа позволит плавно девальвировать доллар США, однако влечет за собой незначительный риск Голландской болезни, которая будет выражена в ускорении деиндустриализации Соединенных Штатов.

О Мера Капитал (www.mera-capital.com)

Финансовая группа, специализирующаяся на управлении активами и услуги в сфере корпоративных финансов. Клиентами являются ультра состоятельные частные лица и корпорации во всем мире. Компания осуществляет аналитическое покрытие по всем географическим регионам и классам активов.

«Мера Капитал»