Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Металлические стеллажи: наиболее востребованные категории

Пресс-релиз: Металлические стеллажи: наиболее востребованные категории

«производственная компания «Водолей»»

Полочные металлические стеллажи считаются одним из самых распространенных вариантов оборудования для организации рабочего пространства объектов различных типов. Их достоинствами являются универсальность, надежность и демократичная стоимость. По словам представителей производственной компании «Водолей», на сегодняшний день наиболее востребованы товары этой группы трех основных категорий.

Архивные стеллажи. Находят широкое применение в различных сферах, их можно увидеть в офисах, государственных учреждениях, клиниках, библиотеках, а также непосредственно в самих архивах. Основной характеристикой изделий является повышенная устойчивость к высоким нагрузкам. Расчет конструкций ведется, исходя из того, что на полках будут размещены архивные папки весом до трех килограмм. В результате каждая горизонтальная поверхность продукции способна выдерживать до 80 кг, а общая нагрузка на оборудование может достигать 400 кг. Современные архивные стеллажи в Москве и других городах обладают лаконичным, но привлекательным дизайном. Их поверхности окрашиваются порошковым составом, надежно защищающим металл от негативных внешних воздействий. Особенно актуальными свойства краски становятся в ситуации, если конструкция устанавливается в местах с повышенной влажностью, с прямым попаданием солнечных лучей, например, в магазине.

Складские стеллажи. Также считаются относительно универсальными и могут принимать участие в обустройстве не только складов, но и торговых точек любого уровня за счет своей способности удобно и рационально размещать любые товары. Выполненные полностью из прочного металла конструкции имеют несколько ярусов, обычно не менее трех. Для складов, где работают автоматические погрузчики, изделия могут быть подняты и на гораздо большую высоту для увеличения полезной площади помещения самым рациональным способом.

Торговые стеллажи. Это оборудование нельзя назвать универсальным, поскольку оно подбирается под решение конкретных задач. Изделия объединяют несколько значимых характеристик: надежность, повышенная эргономичность, эстетическая привлекательность. Продукция бывает пристенной, перфорированной, торцевой, угловой, островной. В ассортименте производителей присутствуют усиленные стеллажи, рассчитанные на размещение товаров с большим весом. Также выпускаются модели специально для установки в супермаркетах.

«производственная компания «Водолей»»