Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Министр юстиции Турции прокомментировал отмену результатов референдума

«Business-Post»

Турецкий министр юстиции Бекир Боздаг раскритиковал главную оппозиционную партию за то, что она сомневается в результатах воскресного референдума, по результатам которого было принято решение о расширении полномочий президента. В частности, оппозиция пытается добиться его отмены законным путем.

В серии твитов Боздаг подчеркнул, что все решения по вопросам выборов, в том числе жалобы и обвинения в мошенничестве, находятся в компетенции Высшей избирательной комиссии, которая в пятницу объявила, что нет поводов для отмены референдума.

Министр юстиций в Твиттере написал, что "жалобы на решения Высшей избирательной комиссии не могут быть переданы ни одному суду или органу, в том числе и государственному совету и Конституционному суду".

Таким образом Боздаг прокомментировал вчерашнее заявление оппозиционной Народно-республиканской партии (СНР), второй политической силы в стране, в государственный совета о признании недействительным конституционный референдум, поскольку референдум "послужил поводом для совершения государственного переворота". Отметим, что государственный совет является высшим юридическим органом в Турции.

Высшая избирательная комиссия отклонила заявление СНР об отмене результатов, основанные на том, что бюллетени, содержащие 2,5 миллиона голосов, были лишены печатей избирательных комиссий.

«Business-Post»