Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Митингующие забросали посольство США в Киеве навозом

Пресс-релиз: Митингующие забросали посольство США в Киеве навозом

«пресс-служба»

Около двух с половиной тысяч украинцев окружили посольство США в Киеве первого апреля. Люди, несогласные с назначением иностранцев в правительство Украины, а также вмешательством американцев и европейцев в госуправление страны, держали транспаранты «Мы не скоты!» и издавали звуки, подражая животным.

Кроме того что митингующие мычали и блеяли, они также ели капусту, которую раздавали организаторы акции протеста. В руках они держали двухметровые морковки с символами Европейского союза. Под конец манифестации несогласные киевляне закидали посольство США навозом.

Примечательно, что видео с акцией протеста удаляют со всех украинских сайтов, а пользователей блокируют. Местные журналисты практически не освещали данное мероприятие.

В столице Украины зачастую проходят акции протеста. В основном, на митингах протестуют против урезания соцвыплат, сокращений, экономической политики государства или правового беспредела.  Митинговать выходили даже адвокаты. Кроме того, киевляне периодически требуют отставки правительства или чиновников.

«пресс-служба»

• курсы