Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Мосгосэкспертиза и ПАО «Транснефть» подписали соглашение о сотрудничестве

1990

«Мосгосэкспертиза»

Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза) и Публичное акционерное общество «Транснефть» подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились о сотрудничестве в рамках оказания услуг по проведению экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проведению технологического и ценового аудита объектов капитального строительства, реализуемых ПАО «Транснефть».

«Важной частью подписанного соглашения является внедрение BIM-технологий в область проектирования объектов капитального строительства компании «Транснефть». Сегодня применение технологий информационного моделирования – одна  из наиболее перспективных и инновационных тенденций развития для всего столичного Стройкомплекса. Мы надеемся, что совместная работа Мосгосэкспертизы и ПАО «Транснефть» в этом направлении позволит усовершенствовать проекты компании, оптимизировав сроки строительства еще на стадии проектирования, сохранив и преумножив при этом качество и надежность возводимых объектов», - отметил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Согласно подписанному документу, Мосгосэкспертиза также будет оказывать услуги по проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, реализуемых ПАО «Транснефть». Соглашение предусматривает обеспечение правильности определения стоимости строительных объектов и подготовки сметной документации по объектам компании. Всё это позволит увеличить эффективность финансовых вложений в объекты ПАО «Транснефть», а также исключить возможность увеличения их стоимости уже на стадии строительства.

Также документ предполагает оказание консультационных и образовательных услуг, обеспечение информационного обмена по вопросам надежности и безопасности проектных решений и возводимых объектов капитального строительства ПАО «Транснефть».

«Мосгосэкспертиза»