Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Московский актер подал в суд на ювелирный магазин за дискриминацию геев

«Алексей Петренко»

Алексей Петренко, известный по ряду ролей в отечественных телесериалах, съемках в передачах, а также в клипе Ольги Бузовой, подал иск на компанию Bendes.

Причиной для возмущения актера стало отсутствие гей-пар на рекламных плакатах и в Instagram компании. " Это просто возмутительно,- заявил Алексей. - Во всех цивилизованных странах гей-пары уже давно интегрированы в общество. А в Москве я ощущаю свою неполноценность. Мы с любимым хотим создать семью, мы счастливы, преисполнены надежд и тут я захожу на сайт Bendes, чтобы выбрать свадебные кольца и вижу исключительно гетеросексуальные пары! Ни одной фотографии двух счастливых мужчин. У меня сразу испортилось настроение, это было чертовски неприятно и унизительно. Почему каждый раз возвращаясь в Россию из заграничных поездок, мы с любимым должны ощущать себя людьми второго сорта"!

Теперь уладить конфликт сможет только размещение на официальных страницах компании постеров с гей-парами и денежная компенсация в размере 100 тыс. руб.

«Алексей Петренко»