Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Москвич предложил вооружить школьников огнестрельным оружием

Пресс-релиз: Москвич предложил вооружить школьников огнестрельным оружием

«Алексей Рожков»

Член Федерации практической стрельбы, Алексей Рожков, направил обращение в Министерство образования России, предложив обучать детей обращению с оружием, начиная с 10-и летнего возраста.

Исходя из текста документа, адресованного Министру просвещения Ольге Васильевой, дети должны обучаться безопасному обращению с оружием с самого юного возраста - с 10 лет. Для этого предлагается интегрировать образ оружия и процесса его применения в сказки, мультфильмы и иные материалы, носящие воспитательный характер. Подросткам также предлагается принимать участие в уроках практической стрельбы. В обращении говорится, что все предложения должны постепенно подвести подрастающее поколение к тому моменту, когда им будет разрешено повсеместно носить оружие и при необходимости его применять. Основания для такого предложения москвич увидел в увеличивающихся масштабах домашнего и сексуального насилия над детьми, в подтверждение чего он приводит цитаты из выступления депутата Государственной Думы Ирины Яровой. Новация должна коснуться детей и подростков в возрасте от 10 до 18 лет.

В документе также фигурирует телефон для обратной связи:

8 (926) 295-98-13, Алексей Рожков

«Алексей Рожков»