Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Москвичи оценят центры государственных услуг «Мои документы»

Пресс-релиз: Москвичи оценят центры государственных услуг «Мои документы»

«Активный гражданин»

Со 2 июня на портале «Активный гражданин» начнется голосование, в котором москвичи оценят работу столичных центров государственных услуг «Мои документы» по трем параметрам: скорость обслуживания, профессионализм и клиентоориентированность.

На сегодняшний день в Москве работают 122 центра государственных услуг «Мои документы». Они обеспечивают доступность государственных услуг для жителей столицы. Это более 160 услуг, 97% которых предоставляются вне зависимости от адреса регистрации заявителя. Здесь можно оформить новый паспорт, зарегистрироваться в квартире, получить СНИЛС или свидетельство о рождении и многое другое. На портале «Активный гражданин» горожане оценят работу центров «Мои документы»: скорость обслуживания в них, а также профессиональные качества, открытость, дружелюбие и клиентоориентированность сотрудников.

Ежедневно в «Мои документы» обращается более 70 000 москвичей. Среднее время ожидания составляет 3 минуты. По этому показателю, согласно исследованию PriceWaterhouseCoopers, столица лидирует в мире. Только в одном случае из двух тысяч время ожидания превышает 15 минут, и тогда посетителя, в качестве поощрения, угощают чашечкой кофе или чая. Каждый такой случай длительного ожидания тщательно анализируется, выясняются и устраняются его причины.

Москва – единственный город в мире, где для удобства горожан центры «Мои документы» открыты ежедневно без выходных – с 8:00 до 20:00 часов. Специалисты центров «Мои документы» регулярно проходят различные семинары и тренинги, чтобы легко разбираться в вопросах оказания госуслуг и консультировать клиентов. С весны 2015 года во всех центрах работают консультанты в зале, которые, в том числе, помогают посетителям получить необходимые услуги самостоятельно через интернет. По ряду вопросов – получению услуг Росреестра и Пенсионного фонда - введена предварительная запись в центры государственных услуг. В 113 районах в центрах «Мои документы» возможно записаться заранее на оформление биометрического загранпаспорта.

Перечень доступных сервисов постоянно расширяется и совершенствуется. Так, с августа 2015 года во всех центрах госуслуг в режиме одного окна можно получить до 18 документов 4 органов власти, связанных с оформлением наследства, а с декабря – оформить документы при смене фамилии «одним пакетом». В 73 центрах «Мои документы» выдаются свидетельства о рождении, смерти, установлении отцовства. В 29 - можно получить бесплатную юридическую консультацию по вопросам предоставления госуслуг.

В центрах «Мои документы» доступны не только комплексные государственные услуги, но и сопутствующие сервисы. Здесь можно сделать ксерокопию или фото, оплатить пошлину, распечатать документы.

Оценить работу центров «Мои документы» можно на сайте http://ag.mos.ru/poll/view/2097 или в мобильном приложении проекта со 2 июня.

По каждому параметру выставляется оценка по 10-ти бальной шкале, где 10 – «очень хорошо», а 1 – «очень плохо». По итогам голосования будет посчитан средний бал.

Пресс-служба проекта