Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: На mos.ru расширены возможности сервиса по трудоустройству

Пресс-релиз: На mos.ru расширены возможности сервиса по трудоустройству

«Комитет государственных услуг Москвы»

C 15 сентября на портале мэра Москвы обновлен сервис по трудоустройству. Если раньше через сайт mos.ru можно было только записаться на прием к специалисту Центра занятости населения (ЦЗН), то теперь можно найти вакансии и получить направление к работодателю.

Чтобы воспользоваться сервисом, заявителю необходимо заполнить единую интерактивную форму и зарегистрировать обращение на портале.

Если удалось подобрать вакансии, соответствующие указанным требованиям, автор заявки получит направление на работу по специальности. Если нет, ему предложат трудоустройство по смежной профессии, или список вариантов оплачиваемой работы, в том числе и временной, не требующей предварительной подготовки.

На Портале появилась и другая возможность: искать работу самостоятельно, по таким параметрам, как сфера деятельности или размер заработной платы.

Сегодня официальный сайт мэра Москвы предлагает москвичам три электронные услуги по трудоустройству: «Содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников»; «Организация временного трудоустройства»; «Организация проведения оплачиваемых общественных работ».

«Комитет государственных услуг Москвы»