Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: На транзитных трассах появится высокоскоростной интернет

2088

Пресс-релиз: На транзитных трассах появится высокоскоростной интернет

«YS-System»

Московская телекоммуникационная компания вознамерилась обеспечить высокоскоростным интернетом ряд транзитных дорог. Для этой цели усилителями интернет-сигнала будут оборудованы придорожные кафе, бензоколонки, а также непосредственно сами фуры.

YS-System объявила текущий год Годом социальной интернет-помощи. В его рамках усилителями интернета уже были оснащены детские дома, больницы и другие значимые муниципальные структуры. Теперь настала очередь водителей.

«Изначально мы планировали оснастить усилителями сигнала только придорожные кафе и заправки, чтобы у дальнобойщиков всегда была возможность выйти в Сеть, — рассказывает Евгений Абрамов, инициатор проекта и генеральный директор телекоммуникационной компании. — Но вскоре на рассмотрение попал проект по обеспечению интернетом ряда транзитных дорог. Иными словами, мы решили предоставить интернет всем водителям, чьи маршруты совпадают с маршрутами дальнобойщиков. Так в нашу формулу придорожного интернета попал новый элемент — своего рода мобильные станции, усиливающие интернет-сигнал».

Данная инициатива, среди прочего, призвана уменьшить стресс водителей на дорогах. Ведь согласно последним исследованиям Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) медленный интернет стоит на третьем месте среди главных раздражителей. К слову, заторы на дорогах находятся сразу же следом за ним.

Подключиться к высокоскоростному интернету водители смогут уже в ноябре-декабре этого года.

«YS-System»