Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Найти баланс между регионами

Пресс-релиз: Найти баланс между регионами

«Коммуникационная группа АМС»

12 января 2017 года в рамках работы платформы Business Lounge на VIII Гайдаровском форуме - 2017 председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев рассказал о том, как сохранить равновесие в сфере распределения региональной господдержки.

Представитель законодательной власти региона отметил, что область, несмотря на отсутствие значительных природных ресурсов, носит статус субъекта с опережающим экономическим развитием. По масштабам развития инновационных технологических кластеров она является одной из первых в числе российских регионов. Залогом экономического роста Ульяновской области Бакаев назвал стимулирующие механизмы со стороны региональной власти: мягкая налоговая политика и поддержка при непосредственной организации бизнес-структур в области.

Политик отметил, что подобных результатов нельзя было бы достичь без взаимодействия главных заинтересованных сторон процесса – государства и предпринимательской среды. Успеха в этом направлении, подчеркнул Бакаев, можно достигнуть лишь при движении в одном направлении.

Также спикер затронул тему привлечения отечественных и иностранных инвестиций в регион. Он привел в пример опыт ульяновских государственных структур, которые оказывают молодым предприятиям необходимую юридическую помощь на начальном этапе развития.

Об оказании государственной поддержки субъектам, входящим в категорию экономически отстающих, Бакаев высказал следующее мнение: «Отстающим регионам надо помогать. Безусловно. Главное – найти баланс этой помощи. Подход должен быть деликатным. Иначе это может отрицательно сказаться на мотивации других регионов».

Доступ ко всем материалам по ссылке http:/amsforum.space

«Коммуникационная группа АМС»