Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Netflix приобрела эксклюзивные права на контент Disney, Pixar, Marvel и Lucasfilm

«theRunet»

Netflix станет эксклюзивным сервисом, которому делегируют права на стриминг фильмов от компаний Disney и Pixar. Также с сентября нынешнего года все киноленты, принадлежащие Marvel и LucasFilm, легально просмотреть в режиме стриминга можно будет тоже только через Netflix.

Компания Netflix приобрела эксклюзивные права на показ фильмов от студий Disney, Pixar, Marvel и Lucasfilm. Об этом пишет The Next Web. Сделка вступит в силу в сентябре текущего года. Условия соглашения распространяются только на зрителей в США.

Такое соглашение дает Netflix существенное преимущество перед конкурентами – HBO, Hulu и Amazon Prime. Финансовые условия сделки не разглашаются.

В 2012 году Netflix подписала контракт с Disney, дающий право транслировать медиаконтент студии. В соответствии с условиями соглашения, фильмы становятся доступны в сервисе одновременно с выходом на DVD и Blue-Ray.

В мае этого года Netflix впервые продала права на трансляцию сериала собственного производства кабельной телекоммуникационной компании на домашнем рынке. Испаноязычная Univision покажет сериал Narcos, в котором два агента ФБР расследуют дело колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

«theRunet»