Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Необычный смартфон с корпусом из дерева

Пресс-релиз: Необычный смартфон с корпусом из дерева

«mapitom.ru»

Смартфон Runcible впервые был представлен на выставке MWC 2015 и привлекло довольно много внимания со стороны прессы. В этом году планируется начать его выпуск, уже доступен предзаказ этого интересного гаджета.

В самой компании Runcible этот девайс называют еще «анти-смартфон», ведь его форм-фактор ну совершенно не вяжется с привычными всем аппаратами.

Новинка оснащается 2,5-дюймовым круглым дисплеем с разрешением 640х640 точек и плотностью пикселей 256dpi. Процессор установлен от компании Qualcomm – это 64-битный, четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графикой Adreno 306.

Оперативной памяти 1 Гб, встроенной 4 Гб. Встроенная камера на 7-мегапикселей, есть поддержка управления жестами. Также в наличии модули Wi-Fi и Bluetooth 4.1. Имеется и аудиоразъем. Порты коммуникации представлены: USB 2.0, порт 2x BLSP 4-pin для I2C, SPI, UART или GPIO. Также есть GPS и Глонасс.

Ранее планировалось в качестве операционной системы использовать FirefoxOS, однако выпуск совместимых процессоров был прекращен, в результате чего в компании приняли решение использовать в качестве ОС Android 5.1, сильно переработанную и с фирменной прошивкой BuniOS.

Корпус аппарата имеет круглую форму и может быть выполнен из дерева, а более дешевая версия аппарата получит облачение переработанного пластика. В предзаказе версия аппарата Runcible Lovelace с корпусом из дерева мадроны стоит 499 долларов США, а Runcible Babbage в пластиковом исполнении обойдется в 399 долларов.

Как сообщают авторы проекта, доступа к сервису Google Play у данного гаджета в силу его особенностей не будет. Такой ход может в значительной мере сократить интерес к устройству, однако свою аудиторию этот «анти-смартфон» однозначно найдет!

Ниже представлено видео о гаджете с MWC 2015, поэтому некоторые данные уже устарели.

Cайт http://mapitom.ru/ является информационным партнером проекта.

«mapitom.ru»