Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Нерудные материалы: востребованный сегмент

Пресс-релиз: Нерудные материалы: востребованный сегмент

«"Торговый дом Урализвесть"»

Рынок нерудных материалов остается одним из тех, где стабильно присутствует высокий потребительский спрос.

Продукция востребована при проведении большого количества операций в металлургии, химической и пищевой промышленности, сельском хозяйстве, строительстве сооружений и дорог, обустройстве территорий. Специалисты компании ТД «Урализвесть» из Екатеринбурга согласились осветить вопросы, связанные с основными предложения этого сегмента, их особенностями и сферами применения.

По словам экспертов, сегодня очень востребована строительная известь, получаемая в процессе обжига известняка. Она находит применение в строительной отрасли, где принимает самое активное участие при производстве газозолобетонных, ячеистых блоков, силикатного кирпича, шпатлевок, штукатурок, красящих веществ и многого другого, где требуется улучшение водоудерживающих характеристик и равномерности структуры. Также она помогает в газоочистке, реализации технологических процессов нейтрализации промышленных, шахтных сточных вод и комплексной переработки медных руд. Известь негашеная необходима при производстве металлического кальция, каустической и кальцинированной соды. В сельском хозяйстве она помогает решить задачи по обогащению грунта кальцием, нормализации кислотности почвы, защиты растений от всевозможных вредителей.

Такая продукция может быть комовой и молотой, предлагается в нескольких сортах, которые различаются содержанием активного оксида магния, активных оксидов кальция и магния. Известь комовая и молотая может поставляться к покупателям как навалом с укрывом полипропиленовым материалом, так и в МКР мешках.

Также среди нерудных материалов можно выделить известняк флюсовый и щебень. Первый находит применение на медеплавильных заводах, на производствах стали, чугуна, агломерата, ферросплавов, извести. Второй востребован при формировании покрытий автомобильных дорог, взлетных полос, фундаментов, в ландшафтных мероприятиях, при выпуске продукции из ЖБИ, тротуарной плитки, бордюров и многого другого. Эти две основы представлены на рынке в нескольких фракциях, а флюсовый щебень еще и с различными физико-химическими показателями. Разнообразие предложений позволяет потребителям подобрать нерудный материал в полном соответствии со своими задачами и в ориентире на доступный бюджет.

«"Торговый дом Урализвесть"»