Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Объем мирового рынка краудинвестинга может составить $9 млрд к концу 2016 года.

«Краудинвестинговая площадка "SIMEX"»

Москва, 27 октября 2015. – Краудинвестинговые проекты становятся новым трендом на российском рынке венчурных вложений. В инвестиционные стартапы и проекты из реального сектора экономики активно вкладываются владельцы крупного и среднего бизнеса, так и представители среднего класса, ищущие возможности с выгодой превратить свои сбережения в перспективный капитал. По оценкам университета Беркли (Калифорния, США), потенциал мирового рынка краудинвестинга на сегодняшний день составляет порядка 9 млрд долларов США. При этом объем рынка России и стран СНГ, по прогнозам отечественных экспертов, при оптимистическом сценарии развития, в среднесрочной перспективе может составить порядка 600 млн долларов.

«С момента выхода на российский рынок краудинвестинга в июле 2015 года, биржа долевых инвестиций SIMEX, на наш взгляд, добилась весьма впечатляющих показателей. Так, всего за 4 неполных месяца к проекту присоединились уже более 4200 участников, наиболее активные их которых уже инвестировали в перспективные инвестиционные проекты (действующий бизнес) более 12 млн рублей. Один из завершенных проектов уже выплатил своим акционерам первые дивиденды, два – успешно завершили сбор средств и находятся в стадии запуска, остальные ведут активные кампании по привлечению венчурного капитала», – рассказывает об особенностях бизнеса своей компании Денис Курильчик – генеральный партнер краудинвестинговой площадки SIMEX в России и СНГ.

Типовая краудинвестинговая платформа является одновременно социальной сетью инвесторов и предпринимателей, информационной площадкой, а также посредником между инвесторами и основателями проектов в заключении сделок (что является одной из базовых функций и основным источником дохода краудинвестинговой компании). Помимо этого, на биржу долевых инвестиции возложена функция первичного анализа и отсева сомнительных стартапов, финансовый и венчурный консалтинг предпринимателей.

«По нашему мнению, развитие краудинвестинга в России достойно стать одним из приоритетных национальных проектов в финансово-экономической сфере. Ведь помимо увеличения налоговой базы, развитие подобного бизнеса дает стране новые рабочие места и активно стимулирует превращение в реальный капитал денег, которые потенциальные инвесторы хранят дома под подушкой», - заключает Денис Курильчик.

О компании SIMEX:

Краудинвестинговая площадка SIMEX – современный инструмент, который позволяет максимально быстро и надежно получить денежные средства для реализации инвестиционного проекта. Благодаря SIMEX инвестор получает возможность разместить свой проект онлайн и одновременно презентовать его широкому кругу инвесторов. Это позволяет существенно повысить эффективность инвестиций, а также дает возможность привлечь инвесторов из самых отдаленных уголков планеты. Все инвестиции через Биржу SIMEX оформлены договорами, что с одной стороны защищает инвестора, а с другой стороны позволяет инвестиционному проекту проводить все инвестиции по бухгалтерии официально в рамках законодательства.

«Краудинвестинговая площадка "SIMEX"»