Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Оборудование для центрирования и сварки труб

Пресс-релиз: Оборудование для центрирования и сварки труб

«ООО "Грузоподъем"»

Центраторы - это механизмы, предназначенные для сварки и последующего соединения труб разного диаметра, массы и вида. С помощью центраторов можно намного быстрей, аккуратней и качественней провести состыковку двух цилиндрических изделий, что немало важно при строительстве нефтегазопроводов и монтаже трубопроводов.

В зависимости от вида труб и принципа работы используют наружные и внутренние типы приспособлений для центрирования. На сайте грузоподъем.рф вы сможете найти детальную информацию о центраторах и их разновидностях, а также посмотреть, как выглядят металлоконструкции в реальности. «Грузоподъем» - это ведущая компания в сегменте производства, проектирования и продажи грузоподъемного оборудования, механизмов малой механизации, захватных приспособлений и вспомогательных технологических устройств.

Наружные центраторы, монтирующиеся с внешней стороны трубы, оперативно центрируют нужную поверхность. Они обладают довольно значительной массой, потому их перемещение осуществляется посредством дополнительной техники. В свою очередь данный тип механизма подразделяют на звенные, эксцентриковые аппараты и центраторы с гидродомкратом.

Первый вид представлен как цепь, что создана из единообразных звеньев, на конце которой расположен крюк. Металлоконструкция имеет прочные роликоопоры, на которые передается центрирующая тяга, а в ее составе находится морозостойкая сталь, потому оборудование можно использовать и в холодное время года.

Второй вид можно отнести к универсальному приспособлению в силу наличия нескольких осей. Такой принцип позволяет применять один и тот же вид техники для цилиндрических изделий любого диаметра.

И третий вид наружных центраторов разработан для выравнивания деформированных участков трубы, а также его используют для зафиксированных операций.

Внутренние центраторы благодаря открытию стыка труб обладают весомым преимуществом по сравнению с наружными - длительный период эксплуатации, т.е. сварки. Имея в арсенале внутренние центраторы можно прибегать к использованию дополнительных сварочных агрегатов, которые позволят сделать процесс сварки и укладки труб еще более эффективным. Кроме того внутренние центраторы также могут перенять на себя опцию поправки труб при деформации и работать при низком температурном режиме - гидравлические центраторы.

«ООО "Грузоподъем"»