Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Обращение Шри Пракаша Джи (Кумара Пракаша) к президенту РФ В. В. Путину о притеснении индуистов в России

«Шри Пракаш Дхам»

Шри Пракаш Джи (Кумар Пракаш), общественный деятель, президент «Центра содействия сохранению и развитию индийской культуры «Шри Пракаш Дхам», обратился к президенту РФ В. В. Путину с просьбой остановить притеснение индуистов в России.

Шри Пракаш Джи (Кумар Пракаш), общественный деятель, президент «Центра содействия сохранению и развитию индийской культуры «Шри Пракаш Дхам» обратился к президенту РФ В. В. Путину с просьбой остановить в России притеснение верующих, исповедующих индуизм.

По словам Шри Пракаша Джи, на интернет-форуме, принадлежащем Александру Дворкину (скандально известному российскому сектоведу, президенту «Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского»), систематически угрожают ему и его семье, оскорбляют его, его религию, членов семьи и последователей. Кроме того, А. Дворкин, используя свои личные связи, даёт ложную и клеветническую информацию о Шри Пракаше Джи в различных средствах массовой информации, тем самым пороча его имя и исповедуемую им религию – индуизм, подрывая таким образом стабильность и толерантность в обществе. Кроме того, по словам Шри Пракаша Джи, А. Дворкин пользуется личными связями в силовых структурах, чтобы воспрепятствовать его деятельности в России.

«Дворкин, по всей видимости, имеет  связи, контакты с различными государственными структурами. Например, вчера (2.11.2017) какие-то люди в полицейской форме и в гражданской одежде с оружием пришли одновременно в мою квартиру здесь, в Москве, и в наш центр, расположенный в Подмосковье. После встречи и разговора со мной и людьми, которые живут в центре, они поняли, что мы  все хорошие, нормальные люди. Они проверили все, что было,  исполнили все корректно и спокойно и сказали мне, что они приехали из районного департамента внутренних дел. Они также сказали, что я должен приехать в их офис для того, чтобы написать  объяснение. Я приехал туда без нашего адвоката,  только  взял с собой  своего сына. У нас был хороший, спокойный разговор с сотрудниками, я доверял им, написал объяснение. Через некоторое время в кабинет вошел какой-то мужчина  и начал говорить настолько агрессивно, что это было для меня в высшей степени удивительно, и его речь произвела на меня совершенно ошеломляющее впечатление. Он спросил нас, знаем ли мы, что Россия – православная  страна, и сказал нам, что нам здесь не место. Когда я спросил у него его имя, он отказался назвать его», – говорит Шри Пракаш Джи.

Дело Шри Пракаша Джи имеет международный резонанс: о гонениях на индуистов, проживающих в России, известно администрации В. В. Путина, патриарху Кириллу, индийскому посольству в Москве, министерствам иностранных дел Индии и России.

О Шри Пракаше Джи (Кумаре Пракаше):

Шри Пракаш Джи (Кумар Пракаш) – общественный деятель, президент некоммерческой организации «Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры «Шри Пракаш Дхам», один из лидеров индуистов в России, Казахстане, Литве, Германии. Более 27 лет проживает в России, осуществляя просветительскую деятельность, которая направлена на содействие изучению и распространению истории, культуры и традиций Индии;  йоги как части ведической философии и здорового образа жизни; традиций других народов, направленных на развитие личности, духовный и культурный прогресс, а так же на развитие и укрепление дружбы между народами разных стран.

«Шри Пракаш Дхам»