Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Охота на ведьм по-тулински

Пресс-релиз: Охота на ведьм по-тулински

«Агентство "Азимут Промо 22"»

Россия продолжает процесс оздоровления банковского сектора, он продлится еще несколько лет. Об этом заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в интервью немецкой газете Handelsblatt, которое опубликовано в четверг. Однако совершенно очевидно, что сегодня процесс оздоровления сопровождается нешуточной борьбой между различными группами в стане Центробанка.

"Мы начали процесс оздоровления банковского сектора четыре года назад …. Сделана значительная часть работы, однако еще год или два мы должны будем наводить порядок", - сообщила председатель ЦБ.

Тем не менее, от того, какая группировка встанет у руля процесса «наведения порядка» зависит многое, и прежде всего для многочисленных вкладчиков.
Сегодня серым кардиналом процесса консолидации банковского сектора, стремящегося подмять под себя все банковское сообщество, эксперты называют первого заместителя главы Центрального банка Дмитрия Тулина в партнерстве с главой «ВТБ 24» Михаилом Задорновым, который вскоре должен возглавить ФК «Открытие».

По словам Набиуллиной, вопрос сокращения государственных долей в банковском секторе может быть актуален лишь в будущем, и при этом нужно учитывать настроения со стороны населения.

Но настроение населения формируется теми, кто задает правила игры в банковском секторе.

Если это здоровая часть ЦБ в лице заместителей председателя Банка России Василий Поздышева и Ольги Поляковой, а также главы аппарата Владимира Жучкова, то у России остается шанс сохранить рыночные отношения на банковском рынке.

А сейчас пока на банковском поле отрасли страны вовсю гуляет тулинский беспредел, щедро финансируемый Задорновым.

«Агентство "Азимут Промо 22"»