Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Определены победители проекта «Лучшие фотографии России- 2015»

Пресс-релиз: Определены победители проекта «Лучшие фотографии России- 2015»

«Центр современного искусства ВИНЗАВОД»

Из более чем 22,000 фотографий, присланных участниками со всей России, 296 стали победителями проекта «Лучшие фотографии России-2015».

Многообразные пейзажи нашей страны, архитектурные памятники, портреты
людей, репортажи самых ярких событий, съемка моды и размышления на специальную тему проекта "Война и мир внутри нас" запечатлены участниками проекта 2015 года.

Среди победителей - как начинающие фотографы, так и известные мастера фотоискусства: фоторепортер МИА «Россия Сегодня» Владимир Федоренко, работавший во многих «горячих точках» и награжденныйорденом «За личное мужество».; фоторепортер МИА «Россия Сегодня», лауреат престижной премии Sony World Photography Awards Илья Питалев; фотохудожник Михаил Розанов, чьи работы - в собраниикрупнейших российских музеев и личных коллекциях; фотокорреспондент
Московского бюро агентства Associated Press (АР), лауреат World Press Photo Михаил Джапаридзе, фотокорреспонденты ТАСС Сергей Бобылев, Артем Геодакян, Сергей Савостьянов и многие другие.

Фотографии победителей проекта будут представлены на выставке в Центре
современного искусства ВИНЗАВОД в марте 2016 года и в ежегодном альбоме Best of Russia, а по окончании выставки в Москве -в российских региональных музеях.

Победителей проекта ежегодно определяет авторитетное жюри. В составе жюрипроекта «Лучшиефотографии России-2015»: Джеймс Хилл, легендарный
фотокорреспондент The New York Times, обладатель Пулитцеровской премии; Алексей Логинов, историк фотографии, профессор РГГУ; Павел Кассин, директор фотослужбы ИД «Коммерсантъ»; Дмитрий Озерков, руководитель Отдела современного искусства Государственного Эрмитажа; Мадина Гогова, Министр культуры Карачаево-Черкессии; Владимир Повшенко, главный редактор журнала «Российское фото»; публицист Александр Будберг, дизайнер Игорь Гурович, председатель совета директоров
фотохолдинга ProLab Николай Канавин, фоторедактор журнала «Афиша» Александра Рожкова, президент Фонда поддержки современногоискусства ВИНЗАВОД Софья Троценко.

Также в рамках проекта определились победители интернет-голосования в каждой номинации: Дмитрий Трепольский за фотографию «Золотой фонтан»; Ашот Григорян за снимок «Лесной дирижер»; Александр Сакулин за фотографии: «Нериюс Манкус, актер» и «Яркий образ»; Дмитрий Ильин за работу «Единение.

Торжественная церемония открытия выставки «Лучшие фотографииРоссии-2015» пройдет весной в Центре современного искусства ВИНЗАВОД.

«Центр современного искусства ВИНЗАВОД»