Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: «Планета Москва» в объективе: активные граждане выберут победителей 5 номинаций фотоконкурса

«Активный гражданин»

С 9 августа в проекте «Активный гражданин» начинается голосование, в котором москвичи выберут победителей фотоконкурса «Планета Москва» в пяти номинациях.

Открытый конкурс городской фотографии «Планета Москва» проводится с целью показать изменения, происходящие в городе, а также привлечь внимание к уникальным историко-культурным объектам и объектам нового строительства. Участники проекта «Активный гражданин» определят победителей пяти номинаций – «Москва велосипедная», «Лучший праздничный салют», «Город в гармонии с природой», «Общественный транспорт столицы», «Москва на прогулке – пешеходные зоны». Они оценят более 70 фотографий.

Лучших в четырех категориях – «Москва в деталях», «Пейзаж», «Архитектурная фотография», «Уличная фотография» – назовет авторитетное жюри, в состав которого входят, в том числе, гендиректор музейного объединения «Музей Москвы» Алина Сапрыкина и директор Мультимедиа Арт Музея, лауреат многочисленных премий Ольга Свиблова.

Открытый фотоконкурс «Планета Москва» проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы при поддержке столичного Департамента культуры и ВДНХ уже в четвертый раз. В этом году в нем принимают участие более 350 фотографов. Это профессионалы и любители, которые отразили в своих снимках ключевые события жизни столицы.

Авторы лучших снимков будут официально награждены 27 августа на ВДНХ. Увидеть фотографии в большом разрешении можно на официальных страницах Департамента градостроительной политики в социальных сетях.

Проголосовать за лучшую фотографию в одной, двух или сразу во всех пяти обозначенных номинациях можно на сайте http://ag.mos.ru/poll/view/2180 или в приложении проекта «Активный гражданин» с 9 августа.

Пресс-служба проекта