Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Подведены итоги международных соревнований по защите информации RuCTF

«WebMoney»

На протяжении четырех дней в Екатеринбурге проходил финал ежегодных межвузовских соревнований по защите информации RuCTF 2015. Международная система расчетов WebMoney Transfer выступила официальным партнером чемпионата.

Соревнования по компьютерной безопасности в формате игры CTF (Capture the flag) впервые прошли более двадцати лет назад на конференции DEF CON в США. Начиная с 2009 года, международные CTF-соревнования на регулярной основе проводятся в России.

В этом году в RuCTF – соревнованиях и конференции по защите информации – приняли участие 17 команд из России, Беларуси и Китая. В рамках состязания участникам были предоставлены одинаковые серверы с набором уязвимых сервисов. Задача каждой команды заключалась в том, чтобы найти уязвимости, устранить их на своем сервере и атаковать серверы соперников.

Победителем RuCTF 2015 стала команда из Уральского федерального университета, получившая переходящий кубок RuCTF. Второе место завоевали участники из Владимирского государственного университета, третье – Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.

В рамках RuCTF 2015 также состоялась Всероссийская студенческая олимпиада по защите информации. Ее победители получили специальные призы от системы WebMoney.

Международная система расчетов WebMoney, всегда уделявшая приоритетное внимание вопросам безопасности, уже на протяжении нескольких лет поддерживает CTF-движение в России, включая всероссийские, региональные соревнования и летние школы.

Найти более подробную информацию о RuCTF можно на сайте ructf.org/2015

«WebMoney»