Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Поездка в Чехию: на что обратить внимание

Пресс-релиз: Поездка в Чехию: на что обратить внимание

«НТК Интурист»

Национальная туристическая компания Интурист в свете не уменьшающегося со временем спроса на туры в Чехию разработала памятку, призванную помочь путешественникам лучше подготовиться к поездке и не растеряться в чужой стране при возникновении форс-мажорных обстоятельств. Помимо географического положения, климата, религии, денег этого уголка планеты в материале детально освещен целый ряд очень важных вопросов.

Правила въезда в страну. Россияне, приобретающие туры в Чехию, должны заранее побеспокоиться о получении визы Шенгенского образца в соответствующих Консульских Службах. Данный документ вкупе с туристическим ваучером напрямую определяет разрешенные сроки пребывания в стране. Для въезда в это европейское государство требуются загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев с момента окончания планируемой поездки, авиабилеты в оба направления, отельный ваучер, медицинская страховка, подтверждение финансовой состоятельности путешественника в размере не менее 50 евро на каждые сутки пребывания в Чехии.

Таможенные правила. Без декларирования в страну возможен ввоз и вывоз местной и зарубежной валюты в размере не более 200 тыс. CZK, в остальных случаях предусмотрено обязательное документирование денежных средств. Без уплаты пошлин разрешается ввозить 250 гр табака (50 сигар, 200 сигарет), до 50 гр духов, либо до 250 мл туалетной воды, до 2 л вина, либо до 1 л крепкого алкоголя. Также можно взять с собой медикаменты в необходимом для обеспечения личных потребностей количестве. Запрещен вывоз памятников культуры, а обязательный контроль предусмотрен при вывозе драгоценных изделий, предметов искусства и старины, оружия.

Специалисты рекомендуют обратить особое внимание на следующие моменты. В стоимость проживания в гостиничных номерах не включены напитки из мини-баров, просмотр платных телевизионных каналов, все телефонные разговоры, за исключением внутренних по отелю. Для хранения денег, ценных вещей и документов следует использовать сейфы, которые можно заказать на reception в месте размещения в Чехии. Не стоит брать с собой при перемещениях вне отеля оригиналы личных документов, для этих целей вполне подойдут копии. При возникновении конфликтов с местными правоохранительными органами следует незамедлительно обратиться к гиду принимающей компании, чьи контакты указаны в туристическом ваучере.

«НТК Интурист»