Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Power Friction анонсировала запуск новой технологии Ultra Coat

Пресс-релиз: Power Friction анонсировала запуск новой технологии Ultra Coat

«Центр Тормозных Компонентов»

Американская марка тормозных дисков запускает в серийное производство инновационную технологию Ultra Coat.

В 2014 году компания Power Friction провела исследование рынка, где оценила покупательские приоритеты при выборе тормозных дисков. Одним из самых быстрорастущих за последние 2 года признаков была устойчивость компонентов к коррозии и окислению в условиях повседневной эксплуатации. На основании этих результатов был сформулирован запрос на разработку технологии защиты тормозных дисков от влияния ржавчины.

В 2015 году была запущена в пробное, а в 2016 – в серийное производство собственная разработка Power Friction Ultra Coat ®. Суть инновации заключается в специальной формуле электростатической краски, которой покрывают ступичную часть тормозного диска. Таким образом, центральная часть на долгое время защищается от малоэстетичного влияния окисления чугуна.  Эта инновация достаточно значима для рынка, поскольку, на сегодняшний день. штатные тормозные диски большинства автопроизводителей не имеют ни малейшей антикоррозионной защиты, и спустя несколько месяцев компоненты покрываются слоем ржавчины.  Оценивая рынок заменителей "оригиналу" - 80% брендов не производят ничего подобного.

Кроме того, Ultra Coat защищает не только чугун, а и ступицу автомобиля. Это преимущество важно для правильной балансировки тормозного диска и снижает риск появления вибраций при торможении.

«Центр Тормозных Компонентов»