Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Правильный выбор ресторана для различных событий

Пресс-релиз: Правильный выбор ресторана для различных событий

«Ресторан»

Спустя 40 дней после смерти человека принято устраивать поминки. Считается, что именно в этот момент душа умершего окончательно уходит из людского мира, и ей определяют место дальнейшего пребывания на небесах. Ранее поминки проводились только дома. Но сегодня можно организовать поминки в ресторане или кафе, что будет проще и дешевле.

Почему не дома?

Раньше поминки принято было устраивать только дома. Но у такого варианта очень много минусов, чтобы пользоваться им сегодня, когда есть возможность упростить организацию такого мероприятия. Первая проблема – мало места. Часто небольшие квартиры с трудом вмещают 20-30 человек. Всем приходится ютиться, и это раздражает, портит настроение, создает суетливую и напряженную атмосферу. Вторая проблема – постоянная нехватка времени на приготовление блюд. На хозяев дома сваливается много проблем, и организация поминок превращается в нервотрепку.

Бывают случаи, когда поминки нужно организовать с учетом статуса умершего. Тут квартира или дом точно не подойдут. Принять коллег или деловых партнеров покойного можно в солидном ресторане или кафе. Да и родственники, приглашенные на 40-дневные поминки, будут рады встретиться в комфортной обстановке.

Очень многие заведения сегодня предлагают свои услуги по организации поминок 40 дней. Посмотреть варианты можно на сайте поминки.рф. Удобная система поиска и максимум информации о стоимости, услугах, условиях аренды позволят быстро определиться с нужным вариантом. При необходимости можно получить бесплатную консультацию менеджера по вопросам выбора подходящего помещения.

Организация поминок – что учесть?

На поминках принято есть простые блюда. Если речь идет о поминальном дне по христианским традициям, то на столе обычно присутствует:

• первое блюдо – это может быть постный борщ либо лапша;
  • мед и кутья;
  • блины;
  • каша;
  • компот – часто готовят узвар;
  • булочки, пирожки, конфеты.

При выборе зала важно руководствоваться тем, сколько человек он вмещает. Также стоит заранее подумать, всем ли гостям будет удобно добираться до ресторана, либо потребуется организовать трансфер. Приглашенные могут приехать на своих авто, и важно сразу уточнить у работников ресторана, есть ли у них парковка. Кроме того, в последнее время принято сразу согласовывать наличие или отсутствие Wi-Fi в зале.

Сегодня организовать поминки на 40 дней куда проще, чем 10-20 лет назад. Правильный выбор ресторана уже упростит этот процесс!

«Ресторан»