Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: При МГТУ МИРЭА начала работать Академия ТВ

Пресс-релиз: При МГТУ МИРЭА начала работать Академия ТВ

«МГТУ МИРЭА»

В Академии будут готовить специалистов для электронных СМИ

Станислав Кудж - профессор МГТУ МИРЭА, д.т.н. С 2013-го года C. А. Кудж является ректором одного из ведущих технических университетов страны. В научном мире России отмечают его значительные заслуги при создании на базе перспективного университета, работающего в направлениях образовательного сегмента автоматики, электроники и радиотехники, научно-исследовательского (с подключением нескольких НИИ) и конструкторско-технологического инновационного кластера.

Развитию, возглавляемого ректором C. А. Куджем, университета, способствуют плотные контакты с мощным предприятием ИТ-сферы «Рикор.ИТ». Реализуется весьма востребованная рынком и конкретно ГУП НИИ «Восход» схема взаимоотношений ВУЗ — Базовое предприятие.

Станислав Алексеевич Кудж вышел на этого производителя серверных систем с идеей создания Студенческого центра, в котором перспективные студенты могут реализовать свой потенциал не в теории, а на практике. Совместными усилиями ректора МГТУ МИРЭА и директоров заинтересованных предприятий идея была реализована в жизнь.

Станислав Кудж – 35-летний (14.03.1979) перспективный ученый с яркой биографией. Родом из Москвы. По окончании школы поступил в Госуниверситет геодезии и картографии на специальность 23.02.01 «информационные системы и технологии». Он его окончил в 2001-м.

По окончании ВУЗа в этом же направлении занимался научно-исследовательской деятельностью. Одной из центральных исследовательских задач является разработанная им идея системного сетецентрического управления. В его научно-исследовательском багаже монография и не один десяток научных работ. Это не считая вышедших в свет ряда учебных пособий.

Первые шаги в карьере ученого им были сделаны в родном ВУЗе. В нем он по завершении обучения проработал некоторое время в качестве приглашенного на должность ведущего программиста. Качество разрабатываемых информационных систем и наличие в разработках свежих идей было отмеченное руководством университета.

Положительные характеристики поспособствовали переводу в Федеральное агентство, где Станислав Куджа был поставлен на должность начальника отдела. Направление деятельности было тем же самым – информационные технологии.

Следующим шагом вверх по карьерной лестнице стала должность начальника управления в проектирующем средства автоматики предприятии ООО «РСА Проект».

В 2007-м году Станислав Кудж вернулся в родной ВУЗ на аналогичную по весу должность начальника управления. После чего некоторое время поработал в развивающем инновации Федеральном агентстве, а затем в 2010-м году был направлен в Минобрнауки РФ, где 2 года служил в качестве начальника отдела, а затем с 2012-го года Директором Департамента (кадры и пр.).

На теперешнюю должность ректора МГТУ МИРЭА он был назначен в 2013-м.

Семейная жизнь: С. Кудж женат, у него двое детей.

«МГТУ МИРЭА»

• Золотой Пазл