Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Приглашение на пресс-конференцию: РОЦИТ и поисковики будут взаимодействовать

«РОЦИТ»

РОЦИТ и главные поисковики подпишут специальное соглашение о взаимодействии в рамках «Закона о достоверной информации» (известный как закон о «Праве на забвение») – нового закона, защищающего репутацию пользователей интернета. Пресс-конференция состоится 18 апреля (понедельник) в 14-00 в Пресс-центре ИД «Комсомольская правда» (Москва, Старый Петровско-Разумовский пр-д, 1/23, стр. 1).

РОЦИТ, как ведущая российская организация интернет-отрасли, защищающая интересы пользователей цифровых технологий, поможет поднять уровень осведомленности тех пользователей, которые захотят воспользоваться «правом на забвение». В частности, на основе совместного опыта РОЦИТ и поисковиков появятся новые просветительские материалы, которые объяснят детали нового закона и помогут людям грамотно заполнить заявки на «право на забвение». Таким образом, как ожидается, снизится число некорректных заявок и повысится процент удовлетворенных требований пользователей.

В ходе пресс-конференции участники разъяснят смысл соглашения и анонсируют серию образовательных проектов для пользователей интернета, которые помогут каждому разобраться в сложностях и барьерах закона.

Участие в пресс-конференции примут:
  • Леонид ЛЕВИН (председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Председатель Правления РОЦИТ),
  • Сергей ГРЕБЕННИКОВ (Директор РОЦИТ),
  • Антон ПРИВОЛЬНОВ (Российский телеведущий, актёр. Ведущий передачи «Контрольная закупка» и "Доброе утро" на «Первом канале»),
  • Урван ПАРФЕНТЬЕВ, координатор проектов РОЦИТ в сфере цифровой безопасности;
  • Олеся НОСОВА (шеф-редактор и издатель kp.ru)
  • Представители поисковиков

Аккредитация: