Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Примсоцбанк в ТОП-20 по корпоративному банкингу

Пресс-релиз: Примсоцбанк в ТОП-20 по корпоративному банкингу

«ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк"»

Примсоцбанк вошел в ТОП-20 российских банков по корпоративному банкингу.

По данным аналитики рейтингового агентства РА «Эксперт», опубликованного на сайте финансового делового издания «Банковское обозрение» Примсоцбанк вошел в ТОП–20 российских банков по корпоративному банкингу.

«Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» предприняли попытку оценить позиции банков на рынке корпоративного кредитования и их устойчивость, основываясь только на данных публичной отчетности», - отмечается в аналитике.

В методике составления рейтинга учтено, что наибольшее влияние на позиции в рейтинге должен оказывать размер кредитного портфеля, выданного юридическим лицам. В этой связи данному показателю присвоен наиболее высокий вес — 40%. Чтобы хотя бы отчасти учесть качество этого кредитного портфеля, он корректируется на размер резервов, сформированных под возможные потери по таким ссудам. Кроме того, объем кредитного портфеля, выданного юридическим лицам, косвенно учтен через дополнительные ограничения для участия в рейтинге: во-первых, банк должен входить в топ-300 по размеру активов, во-вторых — не менее 35% его активов должно приходиться на корпоративные ссуды. Банки, которые не соответствовали этим условиям по состоянию на 1 апреля 2017 года, исключались из рейтинга.

«ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк"»