Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Проект «Районы Москвы: Куркино».

Пресс-релиз: Проект «Районы Москвы: Куркино».

«"АН "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА"»

Есть такая пословица: «Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше» . Вот мы, например, нашли такой район в нашей любимой и, теперь уже, необъятной Москве. «Московская Швейцария» - так называют район в СЗАО – Куркино.

Экспериментальный район задумывался как район для людей среднего возраста, желающих жить в Москве, но при этом вдали от городской суеты. Но практика показала, что активно заселять его стали и молодые семьи , и очень часто, - многодетные. А может многодетными они становятся здесь… Ведь инфраструктура района идеальна для таких семей – все, как говорится, под боком, и детские сады - все новые с бассейнами, и современные школы – прекрасно оснащенные материально-технически, и бассейны, и поликлиника в шаговой доступности, и даже муниципальная спортивная горнолыжная школа с подъемниками.

Район находится в 3-х км от МКАД и это стало его плюсом, ведь жители Куркино, возвращаясь после трудового дня,  могут вдохнуть свежий воздух, без проблем припарковать свой автомобиль (во многих домах есть подземный паркинг, да и малоэтажная застройка района дает меньшую нагрузку на дворовую территорию).

Куркино примыкает к особо охраняемой территории «Долина реки Сходня» и вблизи нет ни одного действующего промышленного предприятия, что обуславливает хорошую экологию. Широкие улицы, несколько парков, организованные места для пикников – все это просто «провоцирует» местное население «встать» на ролики, сесть на велосипеды или просто выйти на пробежку. Здоровый образ жизни – это стиль жизни большинства куркинцев. Кстати, подъезды во всех домах просторные и жильцы хранят спортивный инвентарь в квартирных холлах.

Наверное, далеко не в каждом районе Москвы можно встретить зайца в парке на утренней прогулке или на расстоянии трех метров рассмотреть семейку молодых совят, сидящих на дереве, а про утиные семьи и говорить нечего – они гнездятся в любом  маломальском   водоеме, образовавшемся весной, а  в мае, дружными рядами,  направляются в сторону «большой воды» на пруды или реку Сходня.  Недаром в гербе района есть ландыш - символ чистоты природы, здесь сохранились ее нетронутые уголки.

А вот, что касается недвижимости, то здесь свой винегрет из домов, причем очень свежий. Можно сказать совсем недавно здесь выросли не похожие друг на друга монолитные дома переменной этажности с экофлэтами (квартирами из экологичных материалов). Рядом уютно расположились все виды современного малоэтажного жилья. Впору студентов строительных вузов на открытые лекции сюда привозить. Здесь есть на что посмотреть. Таунхаусы - дома с отдельным входом на одну семью, объединенные в секции по несколько строений. Квадрохаусы - трехэтажные дома, состоящие из четырех индивидуальных квартир. Дуплексы - дома, состоящие из двух объединенных таунхаусов, каждый их которых имеет собственный придомовой участок, гараж, отдельный вход и систему коммуникаций. Есть здесь и привычные для Подмосковья, но совсем не характерные для Москвы коттеджи.

Средня цена на 1-комнатную квартиру 8 750 000 руб. (площадь квартир от 46 кв.м)

Средня цена на 2-комнатную квартиру 13 500 000 руб.  (площадь квартир от 68 кв.м)

Средня цена на 3-комнатную квартиру 17 500 000 площадь квартир от 85 кв.м

Средня цена на 4-комнатную квартиру 20 000 000  площадь квартир от 110 кв.м

Приезжайте к нам в Куркино и , я почти уверена, Вы захотите купить квартиру в этом уникальном районе.

Ахмедова Ольга, специалист АН "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА"

тел: +7 (905) 747-0815

email: ahmedova@arka.ru