Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг Примсоцбанку на уровне ruВВВ+

Пресс-релиз: RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг Примсоцбанку на уровне ruВВВ+

«ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк"»

06 июля рейтинговое агентство Эксперт РА присвоило Примсоцбанку рейтинг кредитоспособности на уровне ruВВВ+, прогноз «Стабильный».

RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг кредитоспособности Примсоцбанку на уровне ruВВВ+. По рейтингу установлен стабильный прогноз.

«К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, были отнесены высокие показатели рентабельности бизнеса и приемлемый запас по устойчивости капитала к реализации кредитных рисков. Поддержку рейтингу также оказывает хорошая сбалансированность активов и пассивов в сочетании с невысокой вероятностью крупных выплат на среднесрочном горизонте» - отмечается в официальном пресс-релизе Эксперт РА. Агентство также отмечает хорошую диверсификацию в части крупнейших кредиторов и крупных заемщиков, что отражается в низком значении отношения крупных кредитных рисков к активам. Поддержку рейтингу также оказывают высокий уровень обеспеченности портфеля кредитов ЮЛ, ИП и ФЛ. Кроме того, агентство отмечает сильные конкурентные позиции банка на банковском рынке Приморского края, высокое кредитное качество портфеля ценных бумаг и низкий уровень принимаемых валютных рисков.

RAEX впервые присваивает Примсоцбанку рейтинг кредитоспособности. Рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным.

«ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк"»