Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Реестр тренеров Москвы: активные граждане решили, какая информация в нем нужна

2076

«"Активный гражданин"»

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования по выбору информационного наполнения единого реестра спортивных тренеров Москвы. Свое мнение высказали 215 468 жителей столицы.

Одним из важнейших критериев при выборе места для занятий спортом является квалификация тренеров. Для того чтобы горожане обладали полной информацией о специалистах, предлагается создать единый реестр московских тренеров. В проекте «Активный гражданин» москвичи поделились своим мнением о том, что необходимо в него включить.

Наиболее востребованной (18,53%) оказалась информация об опыте работы тренера. Необходимы и данные о его образовании. Этот вариант набрал 15,29% голосов участников.

Данные о спортсменах, подготовленных тренером, и их успехах хотели бы видеть 13,16% активных граждан. При этом личными спортивными достижениями самих тренеров интересуются 11,35%.

Инициативу прилагать фотографию тренера к текстовому описанию его заслуг поддержали 11,11% москвичей, которые приняли участие в голосовании.

Наконец, 10,44% посчитали, что в реестр следует включать данные о дополнительной подготовке или курсах повышения квалификации, которые прошел тренер. Остальные предложения набрали менее 6%.

В ходе голосования горожане могли не только поддержать предложенные варианты, но и высказать собственные идеи. Этой возможностью воспользовались более 2 тысяч человек. Многие москвичи внесли следующие предложения: отзывы о работе, расписание занятий, данные о наличии/отсутствии судимости.

Лишь 0,97% проголосовавших указали на то, что в создании единого реестра тренеров Москвы нет необходимости, а 2,04% предложили решить этот вопрос специалистам.

Пресс-служба проекта

«Активный гражданин»