Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Ренессанс Инвестментс подберет Сбербанку новые площади в аренду.

Пресс-релиз: Ренессанс Инвестментс подберет Сбербанку новые площади в аренду.

«Ренессанс Инвестментс»

Сбербанк принял решение отказаться от аренды порядка 177 помещений, по которым арендные ставки завышены и их собственники не хотят снижать плату. Ренессанс Инвестментс планирует подобрать Сбербанку новые площади под отделения банка.

Недавно стало известно, крупнейший российский банк «СБЕРБАНК» расторгает 177 договоров аренды помещений, которые использовались под отделения  в крупных городах с численностью более ста тысяч человек. Руководство банка посчитало неэффективным использования отделений  в помещениях, где арендные ставки оказались высоки.

Компания Ренессанс Инвестментс (www.renta4you.ru), специализирующаяся на коммерческой недвижимости, планирует оказать содействие Сбербанку в выборе новых помещений в аренду. По словам управляющего компанией Ренессанс Инвестментс Руслана Сухий: «Сейчас на рынке коммерческой недвижимости наблюдается увеличение предложений, рост уровня вакансий и уменьшение объемов спроса. В результате идет понижение ставок. Многие арендаторы уже перезаключили договоры на новых условиях, где заменили доллар и евро на рубль.»

Стоит отметить, что в 2015г. так же наблюдается стабильность высоких арендных ставок на помещения, расположенных в местах с большим автомобильным и пешеходным трафиками. Арендные ставки на торговые площади возле выходов из метро или около транспортных узлов до сих пор сохраняются на высоком уровне. Такие помещения всегда пользуются спросом у арендаторов.

На сегодня филиальная сеть Сбербанка включает в себя 16 территориальных банков и 17 500 подразделений по всей России. Сейчас Сбербанк проводит очень аккуратную, избирательную политику по закрытию отделений. Так например, в Сибири Сбербанк не планирует отказываться от арендуемых помещений из-за изменений арендных ставок. А в Кемеровской области должны открыться шесть филиалов банка, после их реконструкции.

«Ренессанс Инвестментс»