Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Россия ищет свое место в мире криптовалют

Пресс-релиз: Россия ищет свое место в мире криптовалют

«Clickchain»

Clickchain.ru оценил сложные «взаимоотношения» России с криптовалютами и сделал выводы о вкладе криптовалют в российскую экономику.

Российская экономика не может оставаться в стороне от блокчейн-технологий и такого отчасти непредсказуемого явления, как криптовалюты. Уже предприняты попытки на законодательном уровне установить правила игры в данной нише. Разработан и внесен на рассмотрение в Госдуму законопроект «О цифровых финансовых активах». На самых разных уровнях идут разговоры о введении крипторубля.

Как отмечается в релизе «Россия делает ряд шагов навстречу криптовалютам» от Clickchain.ru, «зеленый свет» криптовалютам может дать только Банк России, отношение которого к ним пока не слишком доброжелательно. Clickchain.ru высказывает мнение, что движение России навстречу криптовалютному рынку могло бы обеспечить приток инвестиций, что особенно актуально на фоне санкций. Уже сегодня обсуждается необходимость введения понятия цифровых денег, которые в перспективе могли бы использоваться в качестве платёжного средства. Перед властями стоят задачи по защите как интересов инвесторов, так и интересов граждан. При этом параллельно необходимо исключить риски, связанные с уходом от налогов и отмыванием доходов.

«Clickchain»