Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Российский интернет форум возвращается на Кавказ

Пресс-релиз: Российский интернет форум возвращается на Кавказ

«РИФ.Кавказ»

25-26 августа 2016 года в пригороде Махачкалы, в санатории “Каспий” уже во второй раз пройдет форум РИФ.Кавказ.

РИФ.Кавказ – это главная дискуссионная и презентационная площадка Кавказа в области Интернета и информационных технологий. Участники конференции формируют инициативы в области интернет экономики, а так же предлагают идеи в дорожные карты по развитию Интернета. Популярность конференции среди молодежи и ее признанная авторитетность в профессиональном сообществе сделали РИФ.Кавказ главным ежегодным отраслевым событием на Кавказе.

Основной темой конференции в 2016 году станет Интернет, как драйвер развития стран и регионов Кавказа и Прикаспийских государств в области:

• туризма;

• дистанционного образования и популяризации науки;

• телемедицины;

• безопасности информационного пространства и медиа;

• городского пространства и инфраструктуры.

Кроме того, в рамках РИФ.Кавказ состоится торжественный запуск нового сервиса в области туризма компании “Спутник” (Ростелеком) и подписание Соглашений о развитии портала.

С докладами на РИФ.Кавказ выступят представители государства, крупнейших отраслевых организаций, представители бизнес-структур: Н.Никифоров (Минкомсвязи), Г.Клименко (Администрация Президента РФ), Л.Кузнецов (Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа), А.Гамидов (Председатель Правительства Республики Дагестан), С.Плуготаренко (РАЭК, ИРИ), С.Гребенников (РОЦИТ), А.Емельянов (Клуб стратегических инициатив “Каспий”) и многие другие значимые спикеры.

РИФ.Кавказ — это не только насыщенная конференционная программа, но и множество внепрограммных активностей и специальных мероприятий. Так, например, в рамках форума пройдут следующие события:

• “Цифровой регион - Электронный Дагестан” - конференция Министерства транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан;

• CTF (Capture the flag) - Российский этап Международной Олимпиады по информационной безопасности;

• Финал Чемпионата России по рекрутингу;

• Ежегодный II Слет работников государственных и муниципальных ИТ служб.

В свою очередь туристическая компания Caspian Travel отвечает за внепрограммные активности участников РИФ.Кавказ.

Организаторами форума являются: Правительство Республики Дагестан, Клуб стратегических инициатив “Каспий”, Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ).

Подробная информация доступна на официальном сайте РИФ.Кавказ: http://rifkavkaz.ru

«РИФ.Кавказ»