Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Российские школьники успешно выступили в международных соревнованиях RobotChallenge в Пекине

«РОБОНИКЕЛЬ»

Юные робототехники из России продемонстрировали отличную подготовку и одержали победу в престижной номинации крупнейших международных соревнований, завершившихся 12 августа в столице Китая.

В столице Китая завершились международные соревнования по робототехнике RobotChallenge.

Это один из крупнейших международных турниров по робототехнике, котороый проводится с 2004 года. За все время проведения состязаний в них приняли участие представители 61 страны. Особенность соревнований в том, что они - открытые, то есть в них могут участвовать робототехники разных возрастов и уровня. RobotChallenge называют неформальным чемпионатом Европы, несмотря на то что в нем принимают участие не только европейские страны, но и команды из Азии, Центральной Америки, и даже Африки.

В этом году в очередной раз успехов добились юные россияне: команда из Санкт-Петербурга одержала победу в творческой номинации (Freestyle), оставив позади участников из 30 стран.

В этом году российские любители робототехники были представлены командами из Москвы и Санкт-Петербурга, а также - впервые - командой РОБОНИКЕЛЬ из городов Заполярный и Норильск, которые расположены за арктическим кругом.

Для большинства российских участников прошедшие в Китае соревнования стали первым опытом выступления на международной арене.

Как отметили члены жюри, российские школьники продемонстрировали отличное знание программы, техники и нестандартное мышление.

«РОБОНИКЕЛЬ»