Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Стоимость Amazon впервые превысила 500 млрд $

Пресс-релиз: Стоимость Amazon впервые превысила 500 млрд $

«Money-Insider»

Рыночная стоимость Amazon в среду впервые пробила отметку в пол-триллиона долларов, подчеркнув быстрое повышение цены акций гиганта электронной коммерции.

Начиная с конца прошлого года, рыночная стоимость компании выросла на 146,3 млрд долларов, достигнув отметки 502,6 млрд долларов. Для сравнения, Wal-Mart, крупнейшая в мире сеть магазинов розничной торговли, продемонстрировал в последнем отчете, что его рыночная капитализация увеличилась "всего" на $23 млрд в 2017 году и теперь составляет $235,4 млрд.

Благодаря последнему движению вверх Amazon смог войти в элитарную группу компаний, стоимость которых составляет более $500 млрд. По данным Bloomberg, ранее этой отметки достигли другие американские технологические компании - Apple, Alphabet и Microsoft.

С момента своего создания в 1995 году как книжный магазин в интернете, Amazon расширился, став крупным онлайн-продавцом товаров. Компания также владеет большим бизнесом в сфере облачных вычислениях для широкого круга компаний и недавно сообщила, что может нарастить долю рынка в различных направлениях, начиная от бакалейных товаров и заканчивая техникой.

«Money-Insider»