Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Сарапульский электрогенераторный завод представил свою продукцию на Международной выставке «Russian Elevator Week»

«ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод»»

Особое внимание было уделено лифтовым электродвигателям, редукторным и безредукторным лебедкам, приводам открывания дверей. Данная продукция оказалась достаточно актуальной в рамках проводящегося импортозамещения в лифтовой сфере.

Электродвигатель постоянного тока способен трансформировать подаваемую в него электрическую энергию в механическую. Это устройство имеет компактные габариты, отличается большой величиной пускового механизма и высокой степенью надежности. Возможность использовать его как в формате двигателя, так и генератора делает механизм незаменимым для применения в производственной сфере.

Невзирая на то что большая часть электросетей обеспечивает переменное напряжение, электродвигатели постоянного тока имеют обширную сферу использования. В производственном секторе на их основе функционируют все приводы, в которых есть необходимость в точном регулировании частоты вращения. В оборонительном секторе в первую очередь востребованы устройства на базе постоянных магнитов. Подобное оборудование уже много лет на отечественный, не только, рынок поставляет ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод».

Однако не стоит думать, что подобные механизмы – это прерогатива исключительно промышленного сектора. Дело в том, что в этих механизмах нет ограничений по размеру: их параметры совершенно свободно варьируют от достаточно внушительных до миниатюрных. Именно поэтому их наличие в некоторых изделиях, например, игрушечных машинках не всегда очевидно. Хотя такие моторы приводят в действие и более серьезные механизмы: в различных моделях автомобилей они отвечают за смену положения сидений, стекол, за обеспечение в салоне установленного температурного режима. В легковом автотранспорте для обеспечения перечисленных опций используют двигатели, запитанные от 12 вольт, в грузовой и технике специального назначения – от 24 вольт.

Кроме того, подобные электродвигатели обладают достаточной мощностью для использования их в метро, электропоездах, трамваях, троллейбусах, а также в подъемных кранах электрического типа.

Безусловно, для бытового и производственного оборудования, такого как тестомесы, вполне оправданно использование моторов переменного тока. Они обеспечивают необходимую мощность и работу приборов непосредственно от сети. В случае же с двигателем постоянного тока без дополнительного выпрямителя не обойтись.

Поэтому если говорит о приоритетном использовании подобных механизмов, то здесь, конечно же, вне конкуренции промышленная и оборонная сферы, а также разработка и серийный выпуск автомобильного транспорта.

Читайте так же - как создать сайт самому для создания корпоративного сайта для своего бизнеса.

«ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод»»