Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Shazam - технологическое волшебство

Пресс-релиз: Shazam - технологическое волшебство

«anderbot»

В последнее время люди перестали обращать внимание на удивительные и необыкновенные вещи, которые их окружают, хотя совсем недавно все это казалось им чем-то невероятным, чудесным и фантастическим.

В статье приведено описание одного из таких чудесных приложений, называемого Shazam, а также сведения о том, где его можно скачать.

Программа Shazam

Это бесплатная программа, предназначенная для распознавания музыкальных произведений и получения о них более подробной информации. Приложение может быть установлено на различные операционные системы. Оно однозначно идентифицирует мелодию с исполнителем благодаря огромной базе данных, насчитывающей более 10 миллионов музыкальных произведений. Для нормальной работы программы нужен функционирующий микрофон. С его помощью приложение в течение нескольких секунд воспринимает отрывок из трека, сверяет его с базой и, в случае совпадения, отображает на экране информацию о произведении, включая его название, имя исполнителя, альбом и многое другое.

Описание интерфейса

После запуска программы в центре экрана появляется большая пиктограмма, с помощью которой можно начать процесс прослушивания и идентификации музыкального произведения. При этом важно, чтобы уровень фонового шума был не очень большим. Если это условие выполняется, и произведение имеется в базе данных, то вероятность опознавания трека очень велика, в противном случае могут возникнуть затруднения. Кроме центральной пиктограммы Shazam, в верхнем правом углу есть полезная кнопка, с помощью которой на экране отдельно отображаются списки композиций различных музыкальных жанров: хип-хоп, поп, кантри, танцевальная и латинская музыка.

Где скачать Shazam

Для смартфонов и планшетов, работающих на Андроид, можно бесплатно скачать Shazam с помощью сервиса под названием Anderbot.com.

Для пользователей мобильных устройств на iOS доступны три версии программы:

• Бесплатная. Главным ее недостатком является постоянно появляющаяся реклама.
  • Encore. За нее придется заплатить, но реклама здесь отсутствует полностью.
  • Red. Тоже платная, отличается от Encore тем, что некоторая доля капиталовложений отчисляется на благотворительность.

Владельцы мобильных устройств под управлением Windows также имеют возможность скачать в интернет-магазине приложение и установить его на свои девайсы.

Для того чтобы запустить Shazam на персональном компьютере, необходимо поставить эмулятор Android.

«anderbot»