Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Шри Пракаш Джи (Кумар Пракаш) принял участие в обзоре ООН по правам человека

«АНО Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры "Шри Пракаш Дхам"»

С 7 по 18 мая 2018 г. в Женеве в рамках работы ООН проходит 30-й Универсальный периодический обзор (UPR - Universal Periodic Review) по соблюдению прав человека в странах-участницах ООН.

14  мая состоялся обзор ситуации в России. В заседании приняли участие Шри Пракаш Джи (Кумар Пракаш) – Духовный Учитель в традиции индуизма, президент российского Центра содействия сохранению и развитию индийской культуры «Шри Пракаш Дхам», проживающий в России и Прасун Пракаш – директор Центра «Шри Пракаш Дхам» по связям с общественностью и культурному развитию. Их доклады касались положения в России верующих - последователей индуизма, их преследований со стороны радикально настроенных элементов, причисляющих себя к Православию, под руководством некого А.Л. Дворкина.

Универсальные периодические обзоры по правам человека (УПО) Организации объединенных наций представляют собой уникальный механизм обзора информации во всех государствах-членах ООН. УПО входит в структуру Совета по правам человека и предоставляет возможность каждой стране информировать о текущей ситуации по этому вопросу. Данный механизм призван помочь в борьбе с правонарушениями в любой точке планеты.

Запись видеотрансляции заседания доступна по ссылке: https://www.facebook.com/shriprakashji/videos/2095413867372579/